アプリで広告非表示を体験しよう

スープの素とトマトのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
スープの素が調味料として使用していて、トマトを炒めた熱い水分溶けてご飯と絡み合い味付けとなります。ごはんに絡んだいりごまがとても香ばしいです

材料(1人分)

ごはん
150g
トマト
150g
市販の粉末スープの素
15g
いりごま
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    トマトを小さくみじん切りに切る
  3. 3
    フライパンに油を入れる
  4. 4
    トマトを入れる
  5. 5
    トマトを中火で軽く炒める
  6. 6
    ご飯を入れる
  7. 7
    ご飯の上にいりごまを入れてご飯といりごまを混ぜ合わせて炒める
  8. 8
    ご飯といりごまが混ざり合ったらトマトと混ぜながら炒める
  9. 9
    市販の粉末のスープの素を入れる
  10. 10
    混ぜ合わせて炒める
  11. 11
    お皿に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

市販の粉末スープの素は味はトマトと合うものなら何でも良い→・かきたまスープ・中華味スープ・海鮮スープ・トマトスープなど好みのもので良いです。スープの素はお湯に150ccや160ccなどを入れて混ぜると言う粉末の個包装のものを使用しています。

きっかけ

個包装の市販のスープの素があったのでスープの飲むのは熱いのでピラフで炒めてみた

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする