アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ入りチーズポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
クリームチーズを入れてちょっと濃厚な味にしてみました。

材料(3人分)

じゃがいも
3個
アスパラ
3本
クリームチーズ
36グラム
マヨネーズ
大さじ3ぐらい
しお
少々
こしょう
少々
大さじ1
白ごま
少々
粉バジル
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下の部分を切る。
  2. 2
    しお(少々 分量外)を入れて、硬めにゆでる。

    水にとって、冷ます。
  3. 3
    1センチの長さに切る。
  4. 4
    じゃがいもは2センチ角ぐらいに切って、ラップに包み レンジで5分ぐらい加熱する。
  5. 5
    4が温かいうちに酢をふって、半分ぐらいつぶす。
  6. 6
    5に3とマヨネーズ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  7. 7
    6にクリームチーズを手でちぎって入れて混ぜる。
  8. 8
    器に盛って、白ごま、粉バジルをふり、パセリをのせる。

おいしくなるコツ

じゃがいもにちょっと酢を・・・味がしまります。

きっかけ

アスパラを買ったので作ってみました。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする