作り方
-
- 1
-
- アスパラは下の部分を切る。
-
- 2
-
- しお(少々 分量外)を入れて、硬めにゆでる。
水にとって、冷ます。
-
- 3
-
- 1センチの長さに切る。
-
- 4
-
- じゃがいもは2センチ角ぐらいに切って、ラップに包み レンジで5分ぐらい加熱する。
-
- 5
-
- 4が温かいうちに酢をふって、半分ぐらいつぶす。
-
- 6
-
- 5に3とマヨネーズ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 6にクリームチーズを手でちぎって入れて混ぜる。
-
- 8
-
- 器に盛って、白ごま、粉バジルをふり、パセリをのせる。
おいしくなるコツ
じゃがいもにちょっと酢を・・・味がしまります。
きっかけ
アスパラを買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません