アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ピラフの味付けは濃い味付けが着いたなめ茸と少しの醤油で出来ました。いりごまが歯ごたえあるのと香ばしいです

材料(1人分)

ごはん
130g
なめ茸
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
金ごまいりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    フライパンに油を入れてご飯を炒める
  3. 3
    なめ茸を入れて混ぜながら炒める
  4. 4
    金ごまいりごまと醤油をいれて炒める
  5. 5
    混ぜながら炒める
  6. 6
    お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

おいしくなるコツ

なめ茸の中身は(えのきたけ味付)、えのきたけ・醤油・砂糖・水飴・食塩・たんぱく加水分解物・ポークエキス・増粘多糖類・ PH調整剤・ビタミンC酸化防止剤が入っています

きっかけ

なめ茸をごはんの上に乗せるより一緒に混ぜて炒めが方が味が美味しいと思ってピラフにした

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする