材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 卵
- 1個
- チーズ
- 10g
- キャベツ
- 20g
- 塩コショウ
- 3振り
- 鶏がら粉末
- 3振り
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- キャベツを細かく小さくみじん切りに切る
-
- 3
-
- チーズを細かく小さくみじん切りに切る
-
- 4
-
- 卵をボウルに入れて溶きほぐして置く
-
- 5
-
- フライパンに油を入れる
-
- 6
-
- 卵を初めに入れるので油を全体に広げておく
-
- 7
-
- 卵を入れて弱火で炒める
-
- 8
-
- 素早く常に混ぜながら炒める
-
- 9
-
- 小さくバラになるように混ぜながら炒める
-
- 10
-
- ごはんとキャベツを入れる
-
- 11
-
- パラパラになるように良く混ぜながら炒める
-
- 12
-
- 塩コショウと鶏がら粉末を入れて混ぜながら炒める
-
- 13
-
- チーズを入れる
-
- 14
-
- 混ぜ合わせて火を止める
-
- 15
-
- 器に盛る
-
- 16
-
-
- 17
-
-
- 18
-
-
- 19
-
おいしくなるコツ
パラパラになるように常に混ぜて炒めて下さい
きっかけ
オムレシピの卵の投稿を見て卵の入ったピラフを作ろうと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません