アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ和風味ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ゆずこしょうが入って和の味のピラフです。最後に振りかけた金ごまいりごまがとても良くあいます

材料(1人分)

ごはん
70g
ちくわ
20g
中さじ1
追いかつおつゆ
小さじ1
柚子こしょう
小さじ半分
金ごまいりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    ちくわを半分に切り薄切りの千切りに切る
  3. 3
  4. 4
    フライパンに油を入れてちくわを弱火で炒める
  5. 5
    ちくわが膨らんで来たらごはんを入れて炒める
  6. 6
    追いかつおつゆとゆずこしょうを入れて良く混ぜながら炒める
  7. 7
  8. 8
    お皿に盛る
  9. 9
    金ごまいりごまを振る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

ゆずこしょうが混ざりにくいので追いかつおつゆに初めから溶かして置いた方が味付けて炒めやすいです。追いかつおつゆの中身は醤油・鰹節・椎茸・昆布・砂糖・食塩・醸造酢・魚介エキス・酵母エキス・アルコール・調味料などが入っています。

きっかけ

ちくわが半額だったので購入しご飯と炒めてみた

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする