アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ甘炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
1口サイズに切ったので食べやすいです、ごはんのおかずにも合います

材料(1人分)

かまぼこ
45g
小麦粉
中さじ1
砂糖
小さじ半分
みりん
小さじ半分
薄口醤油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    写真でも米粉ミックスを使っていますが小麦粉又は、片栗粉でも良い
  2. 2
    かまぼこを半分に切る
  3. 3
    薄切りに切る
  4. 4
    かまぼこの上に小麦粉を振る
  5. 5
    かまぼこ1つ1つに小麦粉を両面くっつける
  6. 6
    フライパンにマヨネーズとかまぼこを入れる
  7. 7
    引っくり返したりなどをして両面弱火で焼く
  8. 8
    砂糖・みりん・薄口醤油を入れてサッと混ぜたら火を止める
  9. 9
    混ぜながら味を絡める
  10. 10
    お皿に盛る
  11. 11

おいしくなるコツ

味付けをする調味料を入れたとたんに、かまぼこが焦げ付きますので ぱっと火を通すとすぐに火を止めて混ぜて合わせてください

きっかけ

かまぼこがあったので味付けしたのが食べたくて調味料と炒めた

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこ焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする