作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄い輪切りにして、しおをふってしんなりさせる。
手で絞って水気をきる。
-
- 2
-
- じゃがいもは小さく切って、ラップに包んで、3分ぐらい加熱し、温かいうちに、すりこぎでつぶす。
牛肉のしぐれ煮を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1と しょうゆ、マヨネーズ、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛って白ごまをふる。
おいしくなるコツ
じゃがいもが温かいうちに牛肉のしぐれ煮を混ぜるとよいです。
きっかけ
リメイクレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません