焼きそば卵棒巻きロール レシピ・作り方

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akiakiaki32
時間が硬くなって麺がほぐれない焼きそばを初めから1口サイズにしたらお弁当にも入れて行けそう

材料(1人分)

インスタント焼きそば
50g
マヨネーズ
小さじ1
1個
パセリ
小さじ半分
大さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2
    インスタント焼きそばの中身のソースとふりかけを取り出して麺にお湯を掛けて蓋をして3分置いて置き、3分後は水を取り出し流す。
  3. 3
    インスタント焼きそばにソースとふりかけを掛ける。
  4. 4
    混ぜ合わせる
  5. 5
    ボウルに卵とパセリを入れる。
  6. 6
    混ぜ合わせる
  7. 7
    フライパンに油を入れて全体に油がつく様に動かす。
  8. 8
    混ぜ合わせた卵を半分入れて薄焼きして両面焼く。
  9. 9
    残りの半分の卵を入れて同じように薄焼きに焼く
  10. 10
    まな板の上に薄焼きに焼いた卵を2枚横に並べる。端は2枚重ねて並べる。
  11. 11
    卵の端にインスタント焼きそばを乗せる。
  12. 12
    焼きそばの上にマヨネーズを乗せる。
  13. 13
    焼きそばを置いた側から巻いて行く。
  14. 14
    丸く巻いて行く。
  15. 15
  16. 16
    食べやすい大きさに切る。
  17. 17
    お皿に盛る。
  18. 18
  19. 19

おいしくなるコツ

卵を2枚続けて並べてロングサイズにして焼きそばを入れて巻いています。卵の味わいと焼きそばの量が丁度良い味付けです。マヨネーズを入れる事で、まろやかな味にしてくれます。インスタントの焼きそばでなくても普通の焼きそばでも良い。残り物を使うと良い

きっかけ

焼きそばが冷めたら麺が固まってほぐれなくて美味しく感じなくなるので巻いて切って1口サイズにしてみた

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそばロール

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akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

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