アプリで広告非表示を体験しよう

白だしdeジャーマンポテト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ジャガイモって、いいよね。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
4~5個
マーガリン
小さじ2
新玉ねぎ
1個
グリンピース(冷凍)
少々
塩コショウ
ひとつまみ
白だし・酒
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを食べやすい大きさにカットし、レンジで過熱する。

    3~5分。

    7~8割以上、熱gファ通ればOK.
  2. 2
    フライパンにマーガリン小さじ1を溶かし、1とクシ型にカットした玉ねぎ・グリンピースを焼く。

    強火。
  3. 3
    ジャガイモに焼き目が付いたら、塩コショウ、酒、白だしを加え、味を調える。
  4. 4
    仕上げに残りのマーガリンを加え、火を止め、全体になじんだら完成。

おいしくなるコツ

お好みでベーコンやウインナーが入ると、メイン張れるよね。

きっかけ

もう一品。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする