材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 4~5個
- マーガリン
- 小さじ2
- 新玉ねぎ
- 1個
- グリンピース(冷凍)
- 少々
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 白だし・酒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ジャガイモを食べやすい大きさにカットし、レンジで過熱する。
3~5分。
7~8割以上、熱gファ通ればOK.
-
- 2
- フライパンにマーガリン小さじ1を溶かし、1とクシ型にカットした玉ねぎ・グリンピースを焼く。
強火。
-
- 3
- ジャガイモに焼き目が付いたら、塩コショウ、酒、白だしを加え、味を調える。
-
- 4
- 仕上げに残りのマーガリンを加え、火を止め、全体になじんだら完成。
おいしくなるコツ
お好みでベーコンやウインナーが入ると、メイン張れるよね。
きっかけ
もう一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません