材料(1人分)
- オレンジ
- 1/4個
- レモン(薄い輪切りにしたもの)
- 2枚
- さとう
- 大さじ1
- サイダー
- 大さじ3
- 森永のおいしい牛乳
- 50cc
- ラムエッセンス
- 少々
- ホイップクリーム
- 大さじ2ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 容器に、オレンジの皮と袋を取ってほぐしたものとレモンの薄い輪切りを8つに切ったものにさとうをまぶし、サイダーを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 1に森永のおいしい牛乳、ラムエッセンスを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛って、ホイップクリームをのせる。
-
- 4
-
- 森永のおいしい牛乳
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
みかん
- 料理名
-
オレンジとレモンのミルクデザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません