簡単すぎる♡もっちりショコラバナナケーキ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ泡立てきでよく溶き、牛乳も加え合わせる。
-
- 2
- 卵と牛乳が合わさったら、ホットケーキミックスとココアパウダーも入れ、ゴムベラで合わせる。
-
- 3
- バナナを手で折りながらボウルに入れ、フォークの背で軽く潰すしたらゴムベラでさっくりと混ぜ、生地に馴染ませる。
-
- 4
- 炊飯釜に生地を流し込み、普通炊飯スタート。
-
- 5
- 炊きあがったら竹串を刺してみて何もついてこなかったら焼き上がり☆
半生の場合は再度炊飯して下さい。
-
- 6
- ひっくり返して皿に取り出し、食べやすくカットしてどうぞ☆
おいしくなるコツ
バナナは敢えて粗く潰すと存在感があってゴロゴロ美味しいです。
きっかけ
熟したバナナと余ったココアをを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスと炊飯器で簡単にできるもちもちのケーキです(,,・ω・,,)