アプリで広告非表示を体験しよう

納豆マヨ和え野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
納豆がボリュームアップで出来た物をごはんに掛けたり、豆腐煮乗せたり、レタスに包んだり、バリエーション変えて使って見て下さいね。

材料(1人分)

納豆
45g
納豆のタレ
4g
青梗菜
50g
ちくわ
1本
中さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    納豆に納豆のタレを入れる
  3. 3
    混ぜ合わせて置く
  4. 4
    ちくわを縦に細く切り、4分割になる長さくらいに切る
  5. 5
    青梗菜を0.5cmくらいの幅に切る
  6. 6
    フライパンに油を入れて青梗菜の茎の方を入れる
  7. 7
    青梗菜の茎を火が通るまでしっかり炒める
  8. 8
    ちくわと青梗菜の葉の方を入れる
  9. 9
    青梗菜の葉の方がしんなりして来たら追いかつおつゆを入れて味付けする
  10. 10
    マヨネーズを入れる
  11. 11
    混ぜながら炒める
  12. 12
    火を止めて納豆を入れる
  13. 13
    混ぜ合わせる
  14. 14
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

追いかつおつゆを大さじ1と大目に入れていますがマヨネーズで緩和されて丁度の味になります。追いかつおつゆの中身は醤油・鰹節・椎茸・昆布・砂糖・食塩・醸造酢・魚介エキス・酵母エキス・アルコール・調味料が入っています。

きっかけ

納豆があったのでごはんにそのまま掛けるよりアレンジしてマヨネーズやボリュームアップして野菜など入れてみた

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする