イカゲソの白だしお好み焼き【生地に味付け】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- タマゴ
- 1個
- 白だし
- 大さじ1
- イカゲソ
- 1杯分
- キリイカ
- 2つまみ
- キャベツ
- ひとかけ
- 紅生姜、青海苔
- 2つまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉、タマゴ、水、白だしを混ぜ合わせ、生地を作る。
-
- 2
- イカゲソを食べやすい大きさにカットし、酒をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をしき、1の生地をクレープ状に広げる。
そして千切りしたキャベツ、2、紅生姜、青海苔、キリイカを盛り、再び1の生地(お玉で半分程度)を上から回しかける。
-
- 4
- ひっくり返し、両面しっかり焼けたら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません