アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソの白だしお好み焼き【生地に味付け】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味【マンネリ打破】

材料(2人分)

小麦粉
1カップ
1カップ弱
タマゴ
1個
白だし
大さじ1
イカゲソ
1杯分
キリイカ
2つまみ
キャベツ
ひとかけ
紅生姜、青海苔
2つまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、タマゴ、水、白だしを混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. 2
    イカゲソを食べやすい大きさにカットし、酒をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をしき、1の生地をクレープ状に広げる。

    そして千切りしたキャベツ、2、紅生姜、青海苔、キリイカを盛り、再び1の生地(お玉で半分程度)を上から回しかける。
  4. 4
    ひっくり返し、両面しっかり焼けたら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする