材料(約4人分)
- 冷凍ミックスベリー
- 150グラム
- グラニュー糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- さとう
- 大さじ4
- 粉寒天
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ミックスベリー(ストロベリー、ラズベリー、ベルーベリー、ブラックベリー)にグラニュー糖とレモン汁をかけてまぜる。
自然解凍する。
-
- 2
-
- なべに、水、さとう、粉寒天を入れて、煮立たせる。
-
- 3
-
- 2に1を入れて、再び煮立たせる。
煮立ったら、火を止める。
-
- 4
-
- 容器に入れて、粗熱が取れてから、冷蔵庫に入れ、2~3時間冷やし固める。
-
- 5
-
- 4を器に盛る。
おいしくなるコツ
きれいな色がでるようにミックスベリーを少し煮てみました。
きっかけ
冷凍ミックスベリーを買ったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
寒天
- 料理名
-
ミックスベリーのふるふる寒天