フライパン1つ☆甘党フレンチシュガートースト♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- ☆牛乳
- 100ml
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆マーガリン
- 小さじ1.5
- グラニュー糖
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- フライパンに卵を割り、☆を全て入れて菜箸でかき混ぜる。
この時マーガリンは溶けていなくても大丈夫です。
-
- 2
- (1)に、半分に切った食パンをつける。片面3分ずつ位、両面に卵液を染み込ませる。
-
- 3
- 食パンに卵液が染み込んだら、点火し中火で焼く。
-
- 4
- こんがり焼き色がついたらフライ返しで返して裏面も焼く。
-
- 5
- 両面焼けたら皿に移し、熱いうちにグラニュー糖をふりかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
焦げやすいので目は離さないでくださいね
きっかけ
朝食用に。甘いものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バット不要。フライパンでつけてそのまま焼く!洗い物も減らして美味しく頂きましょう(^o^)