アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つ☆甘党フレンチシュガートースト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
外はカリッと中はふっくら☆後のせのグラニュー糖がしゃり甘くて幸せ♡
バット不要。フライパンでつけてそのまま焼く!洗い物も減らして美味しく頂きましょう(^o^)

材料(1〜2人分)

食パン
2枚
1個
☆牛乳
100ml
☆砂糖
小さじ1
☆マーガリン
小さじ1.5
グラニュー糖
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに卵を割り、☆を全て入れて菜箸でかき混ぜる。
    この時マーガリンは溶けていなくても大丈夫です。
  2. 2
    (1)に、半分に切った食パンをつける。片面3分ずつ位、両面に卵液を染み込ませる。
  3. 3
    食パンに卵液が染み込んだら、点火し中火で焼く。
  4. 4
    こんがり焼き色がついたらフライ返しで返して裏面も焼く。
  5. 5
    両面焼けたら皿に移し、熱いうちにグラニュー糖をふりかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

焦げやすいので目は離さないでくださいね

きっかけ

朝食用に。甘いものが食べたくて。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする