アプリで広告非表示を体験しよう

チョコとアーモンドホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
板チョコが程よくとけて濃厚でアーモンドがいっぱい詰まったホットサンドです。濃厚さがとても贅沢品な気がします

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
板チョコ
20g
アーモンド(塩無し)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコレートはミルク味を使っています。
  2. 2
    アーモンドは塩無しのものを使っています。
  3. 3
    アーモンドを上から硬いもので押さえ付けて小さく砕く。
  4. 4
    食パン1枚の上に板チョコを乗せる。
  5. 5
    板チョコの上に小さく砕いたアーモンドを乗せる。
  6. 6
    アーモンドの上に食パン1枚を乗せる。
  7. 7
    ホットサンドの機械の上にパンを乗せて電源を入れて煙が出てきたら中を開けて見て少し焦げ目が付いていたら出来上がっています。
  8. 8
    パンを食べやすい大きさにカットする。

おいしくなるコツ

板チョコが食べ過ぎるとカロリーや 何かの原因になるのなら食べ過ぎに注意して下さい。チョコの量を減らしたりして下さい。チョコは溶けやすいので パンの中央に寄せて置いて下さい

きっかけ

塩無しのアーモンドがあったのでチョコと一緒に合わせれないかと思いホットサンドに入れてみた

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
ホットサンド食パン
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする