アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと卵のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
卵が主役です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1個
1個
インゲン
5本
マヨネーズ
大さじ4
クレージーソルト
少々
ブラックペッパー
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は12分茹で固ゆでにしてざく切りにします。じゃがいもはよく洗い芽を取り、ラップでくるみ、電子レンジ(500W)に3分かけます。熱いうちに粗く切り分けクレージーソルトをふります。
  2. 2
    インゲンは筋を取り2分ゆで1センチぐらいに切ります。じゃがいもとインゲンをマヨネーズであえ卵を加えさっくりまぜブラックペッパーを振ります。
  3. 3
    塩で味をととのえます。

きっかけ

主人が卵サラダが好きだから。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/01 16:40
(。≧ω≦)ノコンチャ!! お昼に半分程度戴いちゃったわ❤ 卵の優しい味わいのポテサラ美味しい(≧∀≦*)ネッ!!今月もどうぞ宜敷ね~❤いつも有難う❤^^❤
小太郎1212
こんにちは♪ 早速作ってくれて嬉しいな、卵入るとおいしいよね☆ 関西はもう雨かなあ?つくレポ、感謝です、ありがとね♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする