アプリで広告非表示を体験しよう

大根と水菜のコールスロー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
水菜って、いいよね。

材料(2~3人分)

水菜
1~2株
大根
2~3センチ
マヨネーズ
大さじ2
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
カラシ・塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切りにし、塩で軽く揉む。

    そして水気が出たらサッと洗い、水気を切っておく。
  2. 2
    マヨネーズ・砂糖・お酢、カラシを混ぜ合わせる。
  3. 3
    1とざく切りした水菜を、2で混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ大根

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする