塩麹入りバナナヨーグルトパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
とてもきれいにおいしく焼けました。
満足です。

材料(3人分)

バナナ
1本
1個
牛乳
大さじ4
ヨーグルト
大さじ4
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
大さじ1
さとう
大さじ3
薄力粉
120グラムぐらい
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ボールに卵、ヨーグルト、牛乳、塩麹(プラス糀 生塩糀)、さとうを入れて、泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2
    1に薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  3. 3
    20分ぐらいおく。
  4. 4
    3に粗くきざんだバナナを入れて混ぜる。
  5. 5
    フライパンに薄くサラダ油をしいて、4をお玉1.5杯分ずつ入れて、弱火で焼く。

    表面がぷつぷつしてきたら、ひっくり返して焼く。

    (3枚焼けます。)
  6. 6
    4つに切って器に盛る。

おいしくなるコツ

バナナが入ると重くなるので、生地は緩めに小麦粉で調節したほうがよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
バナナパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする