材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀)
- 小さじ1
- さとう
- 大さじ3
- 薄力粉
- 100グラム
- ペーキングパウダー
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵、牛乳、塩麹 (プラス糀 生塩糀)、さとうを入れて泡だて器で混ぜる。
-
- 2
-
- 1に薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 20分ぐらいおく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を薄くしいて、2を大さじ1ぐらいずつ入れて、弱火で焼く。
表面がぷつぷつし敵たら、ひっくり返す。
(8枚焼けます。)
器に盛る。
おいしくなるコツ
あまり甘くしていないので、お好みでさとうの量を調節するとよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません