アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入りミニパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
塩糀を入れるとすこしフワッともっちり焼けるような気がしました。

材料(2人分)

1個
牛乳
100cc
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
小さじ1
さとう
大さじ3
薄力粉
100グラム
ペーキングパウダー
小さじ1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵、牛乳、塩麹 (プラス糀 生塩糀)、さとうを入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    1に薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  3. 3
    20分ぐらいおく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を薄くしいて、2を大さじ1ぐらいずつ入れて、弱火で焼く。

    表面がぷつぷつし敵たら、ひっくり返す。

    (8枚焼けます。)

    器に盛る。

おいしくなるコツ

あまり甘くしていないので、お好みでさとうの量を調節するとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ミニパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする