材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- ケチャップ
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
- スとろけるライスチーズ
- 1枚
- 鶏がらスープ
- 100cc
- パセリ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れる。
-
- 2
-
- ごはんを入れてケチャップを入れて混ぜながら炒める。
-
- 3
-
- 炒めたケチャップご飯を広げて中央の真ん中にとろけるスライスチーズを乗せる。
-
- 4
-
- 三角形のおにぎりの形にしっかりにぎりフライパンに戻して両面しっかり焼く。
-
- 5
-
- 焼いたおにぎりを器に入れてパセリを振る。
-
- 6
-
- 熱い鶏がらスープを入れて真ん中を割って食べる。
おいしくなるコツ
ケチャップのごはんを味つけを濃くしていたらスープに入れた時に薄まってスープには味がついて丁度良い味になります。鶏がらスープは熱湯の熱いものを入れて下さい。
きっかけ
ケチャップご飯と汁物が食べたくて合体して合わせた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません