ケチャップ焼おにぎり飯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
おにぎりの中からとろけたチーズが出て来てまた違う味わいにスープになった。最後にはケチャップ・鶏がら・チーズのお茶漬けです。

材料(1人分)

ごはん
180g
ケチャップ
大さじ3
大さじ1
スとろけるライスチーズ
1枚
鶏がらスープ
100cc
パセリ
2振り

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れる。
  2. 2
    ごはんを入れてケチャップを入れて混ぜながら炒める。
  3. 3
    炒めたケチャップご飯を広げて中央の真ん中にとろけるスライスチーズを乗せる。
  4. 4
    三角形のおにぎりの形にしっかりにぎりフライパンに戻して両面しっかり焼く。
  5. 5
    焼いたおにぎりを器に入れてパセリを振る。
  6. 6
    熱い鶏がらスープを入れて真ん中を割って食べる。

おいしくなるコツ

ケチャップのごはんを味つけを濃くしていたらスープに入れた時に薄まってスープには味がついて丁度良い味になります。鶏がらスープは熱湯の熱いものを入れて下さい。

きっかけ

ケチャップご飯と汁物が食べたくて合体して合わせた

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする