のりたまバター焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
1口サイズでバターでこんがりと香ばしくなりのりたまの甘みもあって美味しい

材料(1人分)

のりたま
大さじ1
バターマーガリン
大さじ1
ごはん
80g

作り方

  1. 1
    のりたまはごま・鶏卵・砂糖・小麦粉・乳糖・食塩・大豆加工品・海苔・こしあん・さば削り節・マーガリン・パーム油・海藻カルシウム・エキス(チキン・鰹・魚介)・鶏肉・抹茶・みりんetc入
  2. 2
    温かいご飯にのりたまを入れて混ぜ合わせる。20gづつ小分けして小さく丸める。
  3. 3
    同じように4個分作ってしっかり丸く握る。
  4. 4
    フライパンにバターマーガリンを入れて焼く。
  5. 5
    コロコロと転がしながらこんがりと香ばしく焼く

おいしくなるコツ

好みでおにぎりの中身に具材料を入れても良い。

きっかけ

のりたまをごはんにふりかけるだけでは味気なくておにぎりにしたら物足りない味となりバターで焼いた

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする