魚肉ソーセージとチーズのお好み焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 1カップ
- 魚粉
- 大さじ1程度
- キャベツ
- ひとかけ
- 紅生姜、刻みネギ、青海苔
- ひとつまみ
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- カツオ節、お好み焼きソース
- 少々
作り方
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- 1
- 小麦粉、卵、水、魚粉を混ぜあわす。
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- 2
- キャベツを粗みじん切りにする。
魚肉ソーセージを一口大にカットする。
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- 3
- 1の生地に、2と紅生姜、青海苔、そしてとろけるチーズを加え、よく混ぜあわせる。
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- 4
- 熱したフライパンに油をしき、焼く。
蓋をして焼くと、ふっくら仕上がります。
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- 5
- 両面焼き色がついたら、完成。
お好み焼きソースやカツオ節を振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com