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魚肉ソーセージとチーズのお好み焼き。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ビールが進むメニュー。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小麦粉
1カップ
1個
1カップ
魚粉
大さじ1程度
キャベツ
ひとかけ
紅生姜、刻みネギ、青海苔
ひとつまみ
魚肉ソーセージ
1本
とろけるチーズ
ひとつまみ
カツオ節、お好み焼きソース
少々
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作り方

  1. 1
    小麦粉、卵、水、魚粉を混ぜあわす。
  2. 2
    キャベツを粗みじん切りにする。

    魚肉ソーセージを一口大にカットする。
  3. 3
    1の生地に、2と紅生姜、青海苔、そしてとろけるチーズを加え、よく混ぜあわせる。
  4. 4
    熱したフライパンに油をしき、焼く。

    蓋をして焼くと、ふっくら仕上がります。
  5. 5
    両面焼き色がついたら、完成。

    お好み焼きソースやカツオ節を振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼小麦粉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/15 10:32
お肉がなかった・・・魚肉ソーセージでも美味しくできますね~♪ つまみにいただきました♪ ごちそうさまでした♪
すぴかか
肉とはまた違ってスッキリした味わいで、おいしいですよね。 かんぱーい!

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