アプリで広告非表示を体験しよう

 「厚切りベーコンと小松菜のパスタ」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
味きらくで味も決まります。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
150g
厚切りベーコン
100g
小松菜
100g
味きらく
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは多めの塩を入れたたっぷりのお湯で指定の時間湯がいておきます。
  2. 2
    ベーコンは一口サイズに切ります。小松菜は1~2センチに切ります。
  3. 3
    フライパンを熱してベーコンを炒めて小松菜も炒めます。これに1を加えて味きらくを入れて混ぜ合わせて出来あがり。

おいしくなるコツ

ベーコンから脂が出ますが、足りない場合はオリーブオイルを足してください。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に簡単にある材料で作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
「厚切りベーコンと小松菜のパスタ」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/19 17:59
おいしくできました
ゆいか0216
作って下さりとっても嬉しいです、ありがとうございました。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする