ごはん豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
1口サイズのおにぎりの様になりました。お肉で巻いてあって豪華なおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
30g
豚薄切り肉
50g
すきやきのタレ
大さじ1
一味唐辛子
1振り
小さじ1
すりごま
一つまみ

作り方

  1. 1
    豚肉薄切り肉を広げて置く。
  2. 2
    フライパンに油を入れて豚肉を入れる。すき焼きのタレと一味唐辛子を入れて焼く。
  3. 3
    片面が焼けたら引っくり返してもう片面もタレが染み込むように焼く。
  4. 4
    ご飯をお肉の幅よりも小さく握る。
  5. 5
    豚肉の上におにぎりを置いて端からくるくる巻いて行く。
  6. 6
    しっかり巻いて立てて置く。
  7. 7
    お肉の隙間からご飯が出た隙間にいりごまを乗せる。

おいしくなるコツ

上に乗ったすり胡麻が香ばしくて美味しいです。是非忘れずに乗せてください。

きっかけ

ご飯の中に肉を入れておにぎりにした事がありましたが外に巻いた事が無くて挑戦した。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
料理名
豚肉巻きごはん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする