材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/3本
- かつお節
- 大さじ2
- 青ネギ
- 10cm
- @味噌
- 大さじ1
- @マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは半分に、人参は1cm角に切る。しめじは小房に分け、ネギは小口切りにする。
-
- 2
- じゃがいもと人参を鍋で茹でて柔らかくする。同じ鍋でしめじもサッと茹でてすくっておく。
-
- 3
- じゃがいもと人参は柔らかくなったらザルにあげる。
じゃがいもが熱いうちに皮を剥く。
-
- 4
- @を合わせる。
-
- 5
- ボウルにじゃがいもがを入れてマッシャーで潰す。
-
- 6
- (5)に人参、しめじ、かつお節を入れ、(4)の味噌マヨを加えて混ぜる。
-
- 7
- 全体が混ざったら皿に盛り、ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
普通のポテトサラダを作ろうとしたときに、思いつきでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません