ハーブソルトで味付け!ワサビ海苔入り焼きそば」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 3食焼きそば
- 1つ
- 豚肉
- 200g
- ハーブソルト
- 少々
- キャベツ
- 150g
- もやし
- 半袋
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- けずり粉
- 小さじ2
- ワサビ海苔
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を入れて、食べやすい大きさに切った豚肉を入れます。ハーブソルトをかけて炒め、千切りにしたキャベツも入れて炒めます。削りこも入れます。
-
- 2
- 水をかけてほぐした焼きそばともやしも加えて炒めます。
-
- 3
- ネギも加えて、添付のソースを入れて出来上がり。お皿に盛ってから、たっぷりのわさび海苔をかけます。
おいしくなるコツ
大きなフライパン(ホットプレートなど)で、強火で手早くしましょう
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ソース焼きそば
- 料理名
-
ハーブソルトで味付け!ワサビ海苔入り焼きそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)