アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメとバターでok!!炊飯器で簡単☆えびピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
材料と調味料を入れて炊飯器で炊くだけ☆
簡単でおいしいえびピラフです^^♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

むきえび(冷凍でもok☆)
150g
少々
塩・こしょう
少々
ピーマン
2個
玉ねぎ
小1個
コンソメ
2個
お湯
200cc
バター
大さじ1弱
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびを軽く洗い、水気をふいてボウルに入れ、酒、塩・こしょうを軽く振りかけてしばらく置いておく。
  2. 2
    お湯200ccにコンソメ2個を入れて溶かし、冷ましておく。
  3. 3
    ピーマンと玉ねぎをみじん切りにする。玉ねぎは水にさらしておく。
  4. 4
    米を洗い、炊飯器に入れて2を入れ、2合の目盛りに足りない分は水を足す。
    ※お好みですが、ピラフなので水は気持ち少なめがいいと思います。
  5. 5
    4にピーマン、玉ねぎ、むきえび、バターを入れ、平らにして炊飯器で炊く。
  6. 6
    炊き上がったら軽くかき混ぜて蒸らし、器に持って出来上がり☆

おいしくなるコツ

ピーマンの風味がきいてくるので、ピーマンは気持ち多めに入れてみてください^^☆

きっかけ

えびピラフが食べたくなって…炊飯器で簡単に作れるようにしました!

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ炊飯器で作るピラフむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/08 21:52
にんじんを少し加えて作りました。 簡単に、しかも美味しく作れたので良かったです。娘が“美味しい―”を連呼してました。また作りたいと思います。
あいぼそ
レポありがとうございます(*^^*)娘さんにも気に入っていただけたようで、とても嬉しいです☆よろしければ、是非また作ってみて下さいね♪
2013/06/17 15:56
えびがいい味に仕上がっておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
レポありがとうございます(*^^*)とってもおいしそうなピラフ♪ありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする