材料(1人分)
- ごはん
- 150グラム
- 福神漬け
- 大さじ2
- 黒ごま
- 小さじ1/2
- しお
- 少々
- 焼きのり
- 適量
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- 福神漬けを荒くみじん切りする。
-
- 2
-
- あたたかいごはんに1と黒ごまを混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップの上に2をのせて包み 三角形ににぎっておにぎりを作り、周りに、しおを黒ごまをまぶし、長方形に切った焼きのりをはる。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
-
- 5
-
- 北海道産のお米
ななつぼし
おいしくなるコツ
くずれやすいので、しっかりにぎったほうがよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中に具として入っている福神漬けのおにぎりも好きです。