アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 福神漬けのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道のおいしいお米で作りました。
中に具として入っている福神漬けのおにぎりも好きです。

材料(1人分)

ごはん
150グラム
福神漬け
大さじ2
黒ごま
小さじ1/2
しお
少々
焼きのり
適量
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    福神漬けを荒くみじん切りする。
  2. 2
    あたたかいごはんに1と黒ごまを混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップの上に2をのせて包み 三角形ににぎっておにぎりを作り、周りに、しおを黒ごまをまぶし、長方形に切った焼きのりをはる。
  4. 4
    NEWクレラップ
  5. 5
    北海道産のお米
    ななつぼし

おいしくなるコツ

くずれやすいので、しっかりにぎったほうがよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする