すいかシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
全部カチカチより半分凍ったぐらいがおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

すいか
800グラム(皮も含む)
さとう
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ミントの葉
少々

作り方

  1. 1
    スプーンでおおまかにスイカの実をとり(種は除く)、ボールにいれる。
  2. 2
    1を泡だて器で食感が残る程度におおまかにつぶす。

    さとうとレモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3
    2を保存容器に入れ、ふたをして、冷凍庫で凍らせる。

    1時間おきぐらいに数回かき回す。

    器に盛り、ミントの葉をのせる。

おいしくなるコツ

冷凍庫では周りから凍ってくるので、がちがちにならないよう、混ぜたようがよいです。

きっかけ

もうそろそろすいかも終わるので、大きいのまるごと買ってみました。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/26 12:56
ミントとかなくて、寂しい写真ですみません。美味しかったです♪
ふろん太
こんにちは。 「つくったよ」レポートうれしかったです。 ジューシーでとてもおいしそうです。ミントの葉は飾りなのでなくてもかまいません。 ありがとうございました。
2013/07/23 21:43
ミントを忘れました、ごめんなさい。スイカ~って感じでおいしかったです♪(笑)ごちそうさまでした。
yantasan
こんにちは。 「つくったよ」レポートうれしかったです。 きれいな色でしゃりしゃり感があっておいしそうです。 ミントは飾りなのでなくても。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする