材料(4人分)
- じゃがいも
- 小6個
- きゅうりの塩もみ
- 100g
- ロースハム
- 3枚
- ☆塩コショウ
- 4振り
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆味塩
- 4振り
- レタス
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは 皮をむき 半カットで レンジで5分加熱します
-
- 2
-
- ボールにジャガイモを入れ つぶします
-
- 3
-
- ハムは千切りにします
きゅうりの塩もみ(レシピID:1240009437 参照)とハムを2に入れます
-
- 4
-
- ☆を入れ 味をつけます
-
- 5
-
- よくまぜあわせて レタスをしいた器に盛りつけたら 出来上がり^^
おいしくなるコツ
じゃがいもに火が入ったかどうかは 楊枝などさして 確認してください
きっかけ
子供の好きなポテトサラダ作りました