材料(5~6人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ゼラチン
- 10g
- 牛乳
- 120ml
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 砂糖
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1
- ★ビスケット
- 12枚
- ★溶かしバター
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛乳にゼラチンを入れ、600wのレンジで30秒位チンする
-
- 2
- 1と★印以外の材料全てをミキサーに入れてスイッチオン!全体が混ざればOK
-
- 3
- ビニール袋にビスケットを入れて砕き、溶かしバターをかけてしっとりさせる
-
- 4
- コップや型に3を敷き、2を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
きっかけ
このレシピのメモが出て来たので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません