アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のレアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
ミキサーで作るので簡単です♪

材料(5~6人分)

絹ごし豆腐
1丁
ゼラチン
10g
牛乳
120ml
プレーンヨーグルト
200g
砂糖
100g
レモン汁
大さじ1
★ビスケット
12枚
★溶かしバター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳にゼラチンを入れ、600wのレンジで30秒位チンする
  2. 2
    1と★印以外の材料全てをミキサーに入れてスイッチオン!全体が混ざればOK
  3. 3
    ビニール袋にビスケットを入れて砕き、溶かしバターをかけてしっとりさせる
  4. 4
    コップや型に3を敷き、2を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪

きっかけ

このレシピのメモが出て来たので作ってみました

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
豆腐のレアケーキ

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする