チョコ風味!  「チョコ風味パンプディング」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
カップよりも大きめの耐熱容器で作ってみました。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

食パン
5枚切り1枚
1個
牛乳
150cc
ハーシーチョコレートシロップ
大さじ1
練乳
お好みで

作り方

  1. 1
    食パンを12等分して、耐熱容器2枚に分けて並べます。
  2. 2
    卵を溶いて牛乳を入れて良く混ぜ、ハーシーチョコレートシロップも入れて混ぜます。
  3. 3
    2をこしながら1にかけます。
  4. 4
    オーブントースターの140度で15分、160度で5分程焼きます。
  5. 5
    お好みで練乳をかけて下さいね。

おいしくなるコツ

プリン液はこしてくださいね。 焼き時間は目安です。オーブントースターで 焦がさないように様子を見ながら焼いて下さいね。

きっかけ

ハーシーチョコシロップを砂糖代わりに使ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
  「チョコ風味パンプディング」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする