ところてんでジュースゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
いろいろな種類のジュースでもできます。

材料(1人分)

ところてん
100グラム
果物ジュース
50cc
アロエヨーグルト
大さじ2
ミントの葉
少々

作り方

  1. 1
    ところてんを耐熱容器に入れ、ラップをしレンジで溶かす。
  2. 2
    別容器に、1と果物ジュースを入れて混ぜる。

    少し余熱をとってから冷蔵庫で固める。
  3. 3
    アロエヨーグルトをのせ、ミントの葉をかざるとできあがり。

おいしくなるコツ

ところてんの酢の味がなくなるまで、水で洗って作るとよいです。

きっかけ

お気に入りのジュースで、ぜりーをつくってみました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする