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ヘルシー☆餡かけ焼きそば@ちくわ&エリンギ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
餡かけって、体が温まるよね。

材料(2人分)

白菜
3~4枚
にんじん・エリンギ
ひとかけ
チクワ
1本
1カップ
中華スープの素
小さじ1
オイスターソース・醤油
大さじ1
塩コショウ・白ごま、生姜の千切り
少々
蒸し麺
2玉
水溶き片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、にんじんとエリンギ・チクワを揃えて細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンで、蒸し麺を炒める。

    強火。

    塩コショウ・酒を振り、皿に取り出しておく。
  3. 3
    続いて、熱したフライパンに油をしき、生姜の千切りで香りを出し、1を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水を加える。

    沸騰したら中華スープの素を溶く。
  5. 5
    醤油、オイスターソースで味を決め、水溶き片栗粉でトロミをつけ、2の麺に白ごまと一緒に掛けて完成。

    お好みでお酢やカラシを添えて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
焼きそば

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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