魚肉ソーセージとアミエビのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 卵
- 1個
- 出しの素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- キャベツ・ネギ
- ひとかけ
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- アミエビ(乾燥)
- 大さじ1~2
- 紅生姜・青海苔・カツオ節
- 少々
- お好み焼きソース
- 少々
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、卵、出しの素、塩を混ぜ合わす。
-
- 2
- キャベツ、ネギを粗みじん切りにする。
魚肉を一口大にカットする。
-
- 3
- 1に、2とアミエビ、紅生姜、青海苔を加え混ぜ合わす。
そして焼く。
-
- 4
- 両面に焼き目が付いたら完成。
カツオ節、お好み焼きソースを掛けてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません