アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとアミエビのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
魚肉ソーセージって、いいよね。

材料(2~3人分)

小麦粉
1カップ
1カップ弱
1個
出しの素
小さじ1
ひとつまみ
キャベツ・ネギ
ひとかけ
魚肉ソーセージ
1本
アミエビ(乾燥)
大さじ1~2
紅生姜・青海苔・カツオ節
少々
お好み焼きソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、卵、出しの素、塩を混ぜ合わす。
  2. 2
    キャベツ、ネギを粗みじん切りにする。

    魚肉を一口大にカットする。
  3. 3
    1に、2とアミエビ、紅生姜、青海苔を加え混ぜ合わす。

    そして焼く。
  4. 4
    両面に焼き目が付いたら完成。

    カツオ節、お好み焼きソースを掛けてどうぞ。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする