5分で簡単♪大きめタマゴのたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切りパン
- 1枚
- たまご
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- コップに卵を割りいれ、黄身にようじで穴を2.3か所あけたら、卵が被るくらまで水を入れる。
-
- 2
- ①にラップをして500Wで1分加熱する。その間にパンをトーストして温めておく。
-
- 3
- 卵ができあがったらラップに穴を開け水をすてる。残った卵にマヨネーズ、塩コショウを入れてスプーンで卵をつぶしなら混ぜる。
-
- 4
- 最後にトーストに乗せたら出来上がりです
おいしくなるコツ
卵は大きさによって1分30秒加熱してもいいです。黄身の具合がかわります。最初は短めで試しながらやってみるといいです
きっかけ
お昼ご飯にのこりものでつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません