お弁当ストック(8)かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(1(1週間)人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- ☆ 調理酒
- 大さじ2
- ☆ みりん
- 大さじ1
- ☆ 砂糖
- 大さじ2
- ☆ 醤油
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- スプーンで種を取ります
-
- 2
-
- ヘタを切り落とし 4cm角切りしていきます
-
- 3
-
- 鍋に水と出しを入れ かぼちゃを入れて 火をつけます
-
- 4
-
- ☆をまぜあわせたもので 味をつけていきます 落し蓋をして 中火で10分煮込んだらできあがり タッパーに入れて 保存
おいしくなるコツ
お弁当ストックのかぼちゃだから あまり大きく切らないように
きっかけ
今週のお弁当ストックで 作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません