材料(1人分)
- 焼きそば
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 竹輪
- 1本
- 添付のソース
- 1/2袋
- 酢
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにピーマンは種をとって食べやすい大きさにきります。
竹輪は斜めにスライスします。
-
- 2
- 焼きそばの麺を袋ごと電子レンジ(500W)で1分チンします。
フライパンに油をひいて麺以外の具材を中火で炒め少ししんなりしたら麺をほぐして入れます。
-
- 3
- 麺になるべく酢がかかるようにかけ軽く炒めたら添付ソースを半量入れ混ぜ合わせ全体が炒まったら火を止め器に盛りすりごまをかけます。
おいしくなるコツ
酢大さじ1がいやな人は小さじ1から始めてソース量を調整してください。
きっかけ
お昼につくりました。