アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る!キリイカと小エビのお好み焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
エビのタウリンは、肝臓にいいらしいよ。

材料(2人分)

小麦粉
1カップ
1個
1カップ弱
出しの素
小さじ1
キャベツ・ネギ
ひとかけ
キリイカ・紅生姜
2つまみ
小エビ(冷凍)
10尾程度
ごま油
小さじ2
鰹節、お好み焼きソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    解凍した小エビを塩水で洗い、酒を少々振り掛けておく。

    キャベツとネギを粗みじん切りにする。
  2. 2
    小麦粉、卵、水、出しの素を混ぜ合わす。
  3. 3
    2の生地に、1と紅生姜、キリイカを加え、よく混ぜ、焼く。

    フライパンに普通の油をしいて。
  4. 4
    そして両面に焼き色がついた頃合、香り付けのごま油を垂らし、表面がカリッと焼けたら完成。
  5. 5
    完成。

    好み焼きソースと鰹節を飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする