ごま油香る!キリイカと小エビのお好み焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 1カップ弱
- 出しの素
- 小さじ1
- キャベツ・ネギ
- ひとかけ
- キリイカ・紅生姜
- 2つまみ
- 小エビ(冷凍)
- 10尾程度
- ごま油
- 小さじ2
- 鰹節、お好み焼きソース
- 少々
作り方
-
- 1
- 解凍した小エビを塩水で洗い、酒を少々振り掛けておく。
キャベツとネギを粗みじん切りにする。
-
- 2
- 小麦粉、卵、水、出しの素を混ぜ合わす。
-
- 3
- 2の生地に、1と紅生姜、キリイカを加え、よく混ぜ、焼く。
フライパンに普通の油をしいて。
-
- 4
- そして両面に焼き色がついた頃合、香り付けのごま油を垂らし、表面がカリッと焼けたら完成。
-
- 5
- 完成。
好み焼きソースと鰹節を飾って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません