材料(1人分)
- 食パン 10枚切り
- 2枚
- ☆シーチキン
- 40g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- キュウリ
- 1/2
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせる 塩コショウひとふりする
-
- 2
- キュウリは食パンの大きさに合わせて同じ長さに縦に薄く切る
-
- 3
-
- キュウリをのせる側にマーガリンを薄くぬりキュウリを敷き詰める
反対側に1をまんべんなくぬる
重ねて半分に切り盛り付けて完成
おいしくなるコツ
キュウリの水分をパンに出さないようにマーガリンをぬります♪
きっかけ
久しぶりに作ってみました♪