しらたきがない時に!水いらずの肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 6個
- ひき肉
- 100g
- (にんじん・たまねぎ)
- 各1
- みりん
- 50cc
- 醤油
- 100cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油をひき、2~3cmに切ったじゃがいも(たまねぎ・にんじん)を入れまわりが透明になる程度炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったらひき肉を入れ蓋をして弱火で10分。
-
- 3
- お芋に火が通ったら調味料を入れてできあがり♪
きっかけ
じゃがいもを1箱とりよせておいもがたくさんあったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません