材料(2~3人分)
- オクラ
- 3本
- 生のり
- ひともり
- お酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- おろししょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラに塩をまぶし、塩擦りをし、サッとゆでる。
20~30秒ほど
そして冷水にさらし、輪切りにする。
-
- 2
- 砂糖、お酢、醤油を混ぜ合わせた三杯酢に、1を加え、よく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 生のりを水で洗い、よく水気を絞って、ざく切りにする。
そして2に加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 完成。
おろししょうがを添えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません