アプリで広告非表示を体験しよう

生のりとオクラの三杯酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
のりは、ミネラルの宝庫だよね。

材料(2~3人分)

オクラ
3本
生のり
ひともり
お酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
おろししょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラに塩をまぶし、塩擦りをし、サッとゆでる。
    20~30秒ほど

    そして冷水にさらし、輪切りにする。
  2. 2
    砂糖、お酢、醤油を混ぜ合わせた三杯酢に、1を加え、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    生のりを水で洗い、よく水気を絞って、ざく切りにする。

    そして2に加え、よく混ぜる。
  4. 4
    完成。

    おろししょうがを添えて。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする