ブロッコリーとシメジと玉ねぎのトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホールトマト
- 1/2缶
- シメジ
- 1パック
- ブロッコリー・玉ねぎ
- ひとかけ
- コンソメの素(粉末)
- ひとつまみ
- みりん
- 20cc
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- 少々
- ニンニク
- 1粒
- オリーブオイル・鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りしたニンニクと鷹の爪を炒める。
-
- 2
- 香りが出たら、櫛形にカットした玉ねぎ、しめじ、一口大のブロッコリーを炒める。
塩コショウを振って。
-
- 3
- そして全体に油が回ったら、ホールトマトを加える。
みりん、コンソメの素も一緒に。
-
- 4
- 中火~強火で5分程度、どろっと煮詰まったら火を止め、耐熱器によそる。
-
- 5
- そしてとろけるチーズを乗せ、オーブンで5~10焼いたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません