アプリで広告非表示を体験しよう

鶏スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
鶏肉の茹で汁の有効活用です♪

材料(3人分)

鶏肉の茹で汁
300cc
タマネギ小
1/2
固形コンソメ
1個
塩コショウ
二ふり
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の茹で汁はレシピID1240006763を参照下さい

    茹で汁が300ccに満たない時は、お水を足してください(大丈夫です)
  2. 2
    鶏の茹で汁に薄切りにしたタマネギを入れ火にかける
    コンソメを入れタマネギが透き通ってきたら塩コショウで味を調え完成
    お好みでパセリのみじん切りを浮かべて下さい

おいしくなるコツ

鶏肉の皮が残っていたら細く刻んで入れても美味しくできます

きっかけ

お昼に作ったコールドチキンの茹で汁の有効活用です♪

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鶏スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする