アプリで広告非表示を体験しよう

★☆豚肉とエリンギのナポリタン風パスタ☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
具材はなんでもOKです^^♪
しっかり味がついているので、お弁当にも合いますよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
エリンギ
1/2p
玉ねぎ
1/2個
パスタ
2人前
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩・こしょう
少々
パスタの茹で汁
3/4カップ+お玉1杯分
トマトケチャップ
1/4カップ
コンソメ
1個
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少量の塩を加えたたっぷりのお湯にパスタを加え、少し短めの時間で茹でておく。
  2. 2
    豚バラ肉は1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら豚バラ肉、エリンギを加え、軽く塩・こしょうをして少し焦げ目が付くくらいまで炒める。
  4. 4
    3に小麦粉をまぶして炒め合わせ、パスタの茹で汁3/4カップ、トマトケチャップ1/4カップ、コンソメ、醤油、みりんを加えて煮る。
  5. 5
    4に茹であがったパスタと茹で汁をお玉1杯分くらい加え、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。
  6. 6
    お皿に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

3で全体に軽く焦げ目がつくくらいまでしっかり炒めましょう♪

きっかけ

お家にあるものでナポリタンを作りました!

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
ナポリタン豚バラ肉エリンギ
料理名
豚肉とエリンギのナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/20 23:03
小麦粉を入れたのは初めてでしたが、美味しかったです~♪今度からこれでいきます☆ご馳走様でした
ミケラビ
レポありがとうございます☆☆ おいしそうですね(*^^*)喜んでいただけて光栄です♪良かったらまた作って下さいね◎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする