アプリで広告非表示を体験しよう

見た目は「ん」…だけれど! 「雑穀入りスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
色がなんとも言えない感じなのですが(笑)
雑穀のプチプチ感が良い感じだと思います。栄養的にも良いのではないかと思います。
(*^_^*)

材料(3人分)

十六穀米(はくばく)
1袋
800cc
ベーコン
80g
パスタ
50g
コンソメ
大さじ1
牛乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に雑穀と水を入れて30分待ちます。
  2. 2
    火をつけて最初は強火で沸騰したら中火にして10分煮ます。
  3. 3
    2に刻んだベーコンとコンソメを入れます。パスタも半分に折って入れます。指定の湯がき時間煮て出来上がり。最後に牛乳を入れます。

おいしくなるコツ

最初に30分ほど雑穀を浸けておきます。 (*^_^*)

きっかけ

スープパスタに雑穀を入れてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
 「雑穀入りスープパスタ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする