アプリで広告非表示を体験しよう

大根のサフランスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
サフランの鮮やかな黄色が美味しさを増してくれます。

材料(3人分)

大根 (短冊切り)
5~6cm
ベーコン (千切り)
50g
サフラン (細かくする)
1掴み
3カップ
ルッコラ
適量
コンソメ顆粒
小さじ1
塩  コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水から大根 ベーコン サフランを入れ、中火で大根が軟らかくまるまで煮る
  2. 2
    コンソメ顆粒 塩 コショウで味を整えたら器に盛り付ける
  3. 3
    ルッコラを浮かべたら出来上がり

おいしくなるコツ

ゆっくり煮ていくうちにサフランからの色が鮮やかになっていきます。

きっかけ

自家栽培のサフランを使い温かスープを作りました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
サフラン ベーコン ルッコラ コンソメ
料理名
大根のサフランスープ

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする