冷凍フライドポテトとキャベツのクリームパスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- ひとかけ
- 冷凍フライドポテト
- 8~10本
- ホワイトシチューの固形ルー
- 1/4箱ほど
- パスタ(乾麺)
- 200グラム程度
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1弱
- 冷凍グリンピース
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- パスタを、海水程度のお湯でゆでる。
指定の時間より、2分程度早く、若干硬めに茹で上げる。
-
- 2
- フライパンに水1カップを加え、縦細に切ったキャベツ、冷凍ポテトを加え、火に掛ける、。
-
- 3
- 沸騰したら、固形ルーを溶かす。
-
- 4
- そして、冷凍グリンピースと、1の固めにゆでたパスタをいれ、煮つめていく。
塩コショウで味を調える。
-
- 5
- そしてパスタが汁気をすったら火を止め、粉チーズを振り掛け、ざっくりと混ぜる。
完成。
おいしくなるコツ
お好みで黒コショウを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません