材料(2枚人分)
- <ピザ生地>
- 強力粉
- 280g
- バター
- 15g
- 砂糖
- 7g
- 牛乳
- 70cc
- 水
- 110cc
- ドライイースト
- 4g
- <トッピング>
- ゆで卵
- 2コ
- ウインナー
- 4本
- 黒ゴマ
- 16粒
- ピザソース
- 適宜
- ケチャップ
- 適宜
- ピザ用チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ドライイースト以外のピザ生地の材料をHBのパンケースに入れ、ドライイーストを専用の所に入れてピザ生地コースでスイッチオン
-
- 2
- 生地が出来たら2等分し、オーブン用鉄板の大きさに生地を広げる
-
- 3
- ピザソースを全体に塗り、ピザ用チーズを散りばめる
-
- 4
- <サンタ作り>
ゆで卵を縦半分に切り、白身が多い方を下にする
上の部分にケチャップで帽子のように塗り、黒ゴマで目をケチャップで鼻をつける
-
- 5
- <となかい作り>
ウインナーを横にして半分に切り2つにする
半分のウインナーで1つのとなかいになる
-
- 6
-
- 1つのウインナーを2mm位の暑さで2枚切る
1枚は顔、もう1枚は耳になるので耳は縦半分に切り2枚にする
残ったウインナーを縦半分に切り、両サイドをWに切り込みを入れる↓参照
-
- 7
- 3の生地に均等にサンタととなかいを並べる
-
- 8
- 250℃に予熱したオーブンで10分焼いたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません